Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

La maestría tiene como objetivo:

  • Contribuir a la solución de problemas inherentes a la producción manejo y conservación de alimentos, que buscan incorporar mayor valor agregado a los productos agrícolas de la región.
  • Formar académicos en ciencia y tecnología de alimentos con alto nivel de competitividad y con sólida formación humanística.
  • Desarrollar la ciencia y la tecnología de alimentos mediante la investigación en ciencias básicas y aplicadas, con perspectiva de futuro en afán de consolidar un área estratégica, para el desarrollo nacional y regional.
  • Fomentar el concurso de diversas disciplinas en la problemática alimentaria y en el desarrollo de alternativas a la misma.
Perfil del Postulante

Los aspirantes deberán contar con formación profesional en las áreas de Ing. alimentaria, Ing química , químico biológicas, agronómicas , nutricional u otras afines al programa.

Manejo de material y equipo básico de laboratorio, así como equipo de cómputo.

Interés por las ciencias de la vida y específicamente por el estudio de los alimentos de origen vegetal, actitud ética, responsabilidad, colaboración, convivencia y creatividad.

Perfil del Egresado

El profesional que obtiene el grado podrá prestar sus servicios a todos los sectores de la población en aspectos relacionados con la producción, manejo y procesamiento de alimentos de origen vegetal y sus productos.

El egresado contara con los conocimientos de las reacciones bioquímicas en alimentos de origen vegetal, de los procesos que en ellas se presentan, así como del manejo y procesamiento de sus productos.

El egresado tendrá los conocimientos estadísticos que permitan validar la reproductibilidad de los estudios que desarrolle, así mismo tendrá los conocimientos sobre la situación actual en lo que respecta a la reproducción , manejo y procesamiento de plantas y sus productos.

Plan de Estudios
 Créditos Teoría Semin. Práct. Total
Primer Semestre
Química y Bioquímica de alimentos 3 2 0 2 48
Aplicación del sistema HACCP 3 3 0 0 48
Microbiología de alimentos 3 2 0 2 48
Análisis de alimentos 3 2 0 2 48
Segundo Semestre
ISO 22000 : 2005(es), Sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos. 3 2 0 2 48
Biotecnología y bioingeniería de Alimentos 3 2 0 2 48
Tópicos avanzados de ingeniería y tecnología de alimentos I 3 3 0 0 48
Seminario de Tesis I 5 0 5 0 60
Tercer Semestre
Métodos estadísticos 2 2 2 0 32
SSOMA  en la Industria Alimentaria 3 2 0 2 48
Análisis sensorial de alimentos 3 2 2 0 48
Seminario de Tesis II 5 0 5 0 60
Cuarto Semestre
Seminario de Tesis III 12 0 12 0 144
Tópicos Avanzados de Ingeniería y Tecnología de Alimentos II 4 3 0 0 64
Docentes
  • Dr. Victor Ludgardo Alvarez Tohalino
  • Dr. Hugo Lastarria Tapia 
  • Dra. Jakelin Zanabria Galvez
  • Dr. Omar Bellido Valencia
  • Mg. Giuliana Rondon Saravia
  • Mg. William Edgar Heredia Peña
Inversión
  • Inscripción:  260.00 Soles
  • Monto a pagar en la Matricula Anual: 321.00 Soles, Incluye
  1. Derecho de Matricula anual:  305.00 Soles
  2. Carnet Universitario obligatorio: 16.00 Soles
  • Duración: 2 años
  • Costo total de Enseñanza:  8000.00 Soles

Para facilidades de pago mensual o semestral adelantado consultar en UPG

Informes

Horario de Clases 

Sabados de:  08:00 a  13:00 Hrs. y de 14:00 a 19:00 Hrs.

Domingos de: 08:00 a  13:00 Hrs.

Horario de Atención UPG:

Lunes a Viernes

de 8:15 horas a 13:00 horas

Telefonó: 054 782232

Correo Electrónico: fip_upg@unsa.edu.pe
posgrado.fip@gmail.com

Oficina de la Unidad de Posgrado de la Facultad de Ingeniería de Procesos

Edificio Antonio Raymondi 3er Piso, Oficina 301