Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos

La UNSA y la Escuela de Posgrado tiene como uno de sus objetivos importantes profundizar los conocimientos de una especialidad para alcanzar su dominio y hacer posible y hacer posible la creación de nuevos conocimientos otorgando la oportunidad de superación académica y profesional que les permita desarrollar la capacidad de investigar y contribuir al desarrollo científico- tecnológico.

Los alimentos son un requerimiento básico para la vida. Se programa nuestra rutina mediante ellos, dependemos de ellos para una buena salud y el foco de casi todas nuestras actividades sociales. Se gastan cientos de billones de dólares cada año en publicidad, procesamiento y compra de alimentos.

La industria de alimentos es la más grande en los países desarrollados con poblaciones crecientes y cambiantes sus métodos para el procesamiento, distribución y mercadeo de alimentos han cambiado dramáticamente en este siglo. Junto con estos cambios, existen nuevos retos crecientes en seguridad alimentaria y calidad.

Según la tecnología aumentada vienen emergiendo métodos de procesamiento nuevos e innovadores y estas tecnologías ofrecen mayor eficiencia, menos destrucción de productos y alimentos más seguros.

Perfil del Postulante
  • Los aspirantes deberán contar con formación profesional en las áreas de ingeniería de alimentos, ingeniería
    química, químico biológicas, agronómicas, nutricional u otras afines al programa.
  • Manejo de material y equipo básico de laboratorio, así como tecnologías de la información y comunicación (TICs).
  • Interés por las ciencias de la vida y específicamente por el estudio de los alimentos, actitud  ética,responsabilidad, colaboración, convivencia y creatividad.
  • Comprensión de literatura científica en inglés.
Perfil del Egresado
  • El egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, podrá desempeñarse en los sectores de
    la población que requieran soluciones relacionados con la producción, manejo y procesamiento de alimentos y sus productos.
  • El egresado de la Maestría tendrá las competencias necesarias para realizar investigación en ciencia,
    tecnología e ingeniería de productos alimenticios, contribuyendo a la mejora de la calidad de los procesos
    y sus productos.
Plan de Estudios
ASIGNATURA CRED. HRS.
PRIMER AÑO
Primer Semestre
Quimica y Bioquimica de Alimentos 3 48
Tecnología de alimentos avanzada 3 48
Microbiología de Alimentos  3 48
Análisis de Alimentos  3 48
Segundo Semestre
Aditivos en la Industria de Alimentos 3 48
Biotecnología y bioingeniería de alimentos  3 48
Modelamiento y simulación en la industria alimentaria 3 48
Seminario de Tesis I 5 80
SEGUNDO AÑO
Tercer Semestre
Métodos Estadísticos  2 32
Gestión de la calidad para exportación de alimentos 3 48
Evaluación del tratamiento térmico de alimentos 3 48
Seminario de Tesis II 5 80
Cuarto Semestre
Seminario de Tesis III 12 192
Tópicos avanzados de ingeniería y tecnología de alimentos 4 64

*EL DICTADO DE MATERIAS SERÁ PRESENCIAL.

Docentes
DOCENTE FORMACIÓN
DRA.SONIA JACKELIN ZANABRIA
GALVEZ
DOCTORA
DR.OMAR BELLIDO VALENCIA DOCTOR
MG. GIULIANA RONDON SARAVIA MAESTRA
DRA.TERES RUSBI TEJADA
PURIZACA
DOCTORA
MG.JUAN CARLOS ZEGARRA
ALARCON
MAESTRA
MG.JULIO RODRIGUEZ DIAZ MAESTRO
MG.CARMEN MILAGROS DIAZ
ZEGARRA
MAESTRA
MG.LUIS FERNANDO PEREZ
FALCON
MAESTRA
Inversión
  • Inscripción:  300.00 Soles
  • Monto a pagar en la Matricula Anual: 350.00 Soles
  • Costo de Enseñanza: 10,000.00 Soles
  • Duración: 2 años

Para facilidades de pago mensual o semestral adelantado consultar en UPG.

Informes

Horario de Clases 

Sabados de:  08:00 a  13:00 Hrs.

Domingos de: 08:00 a  13:00 Hrs.

*EL DICTADO DE MATERIAS SERÁ PRESENCIAL.

Horario de Atención UPG:

Lunes a Viernes de 8:15 horas a 13:00 horas

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