La UNSA y la Escuela de Posgrado tiene como uno de sus objetivos importantes profundizar los conocimientos de una especialidad para alcanzar su dominio y hacer posible y hacer posible la creación de nuevos conocimientos otorgando la oportunidad de superación académica y profesional que les permita desarrollar la capacidad de investigar y contribuir al desarrollo científico- tecnológico.
Los alimentos son un requerimiento básico para la vida. Se programa nuestra rutina mediante ellos, dependemos de ellos para una buena salud y el foco de casi todas nuestras actividades sociales. Se gastan cientos de billones de dólares cada año en publicidad, procesamiento y compra de alimentos.
La industria de alimentos es la más grande en los países desarrollados con poblaciones crecientes y cambiantes sus métodos para el procesamiento, distribución y mercadeo de alimentos han cambiado dramáticamente en este siglo. Junto con estos cambios, existen nuevos retos crecientes en seguridad alimentaria y calidad.
Según la tecnología aumentada vienen emergiendo métodos de procesamiento nuevos e innovadores y estas tecnologías ofrecen mayor eficiencia, menos destrucción de productos y alimentos más seguros.
ASIGNATURA | CRED. | HRS. |
PRIMER AÑO | ||
Primer Semestre | ||
---|---|---|
Quimica y Bioquimica de Alimentos | 3 | 48 |
Tecnología de alimentos avanzada | 3 | 48 |
Microbiología de Alimentos | 3 | 48 |
Análisis de Alimentos | 3 | 48 |
Segundo Semestre | ||
Análisis Sensorial de alimentos | 3 | 48 |
Biotecnología y bioingeniería de alimentos | 3 | 48 |
Modelamiento y simulación en la industria alimentaria | 3 | 48 |
Seminario de Tesis I | 5 | 80 |
SEGUNDO AÑO | ||
Tercer Semestre | ||
Métodos Estadísticos para la investigación en
Ciencia y Tecnología de alimentos |
2 | 32 |
Gestión de la calidad para exportación de alimentos | 3 | 48 |
Evaluación del tratamiento térmico de alimentos | 3 | 48 |
Seminario de Tesis II | 5 | 80 |
Cuarto Semestre | ||
Seminario de Tesis III | 12 | 192 |
Tópicos avanzados de ingeniería y tecnología de alimentos | 4 | 64 |
TOTAL | 55 | 880 |
*EL DICTADO DE MATERIAS SERÁ PRESENCIAL.
DOCENTE | FORMACIÓN |
DRA.SONIA JACKELIN ZANABRIA GALVEZ |
DOCTORA |
DR.OMAR BELLIDO VALENCIA | DOCTOR |
MG. GIULIANA RONDON SARAVIA | MAESTRA |
DRA.TERES RUSBI TEJADA PURIZACA |
DOCTORA |
MG.JUAN CARLOS ZEGARRA ALARCON |
MAESTRA |
MG.JULIO RODRIGUEZ DIAZ | MAESTRO |
MG.CARMEN MILAGROS DIAZ ZEGARRA |
MAESTRA |
MG.LUIS FERNANDO PEREZ FALCON |
MAESTRA |
Para facilidades de pago mensual o semestral adelantado consultar en UPG.
Sabados de: 08:00 a 13:00 Hrs.
Domingos de: 08:00 a 13:00 Hrs.
*EL DICTADO DE MATERIAS SERÁ PRESENCIAL.
Lunes a Viernes de 8:15 horas a 13:00 horas
Teléfono: 961667223
Email: fip_upg@unsa.edu.pe