La Maestría en Ciencias: con Mención en Gestión del Turismo Sostenible tiene como objetivo buscar, ampliar y desarrollar los conocimientos de diferentes tipos de profesionales en la gestión del turismo y la cultura a fin de que puedan solucionar los problemas que se presentan en las instituciones que administran estos dos sectores.
En la idea de que cultura y turismo son dos campos que se complementan de forma importante en el país, la maestría los presenta en una adaptación fusionada que los retroalimenta.
Las organizaciones de gestión, las alianzas público-privadas, la planificación, el marketing, la gestión estratégica, en asuntos turísticos y culturales son algunas de las instrumentaciones que apuntan a lograr un profesional con una sólida formación.
El objetivo es formar profesionales que conozcan profundamente los impactos humanos sobre los sistemas turísticos y puedan establecer soluciones eficaces para este problema, que apliquen los conceptos y técnicas desarrolladas con precisión y capacidad de autocrítica y puedan, a través de los conocimientos adquiridos, diagnosticar problemas y proponer soluciones a la gestión y la sostenibilidad.
El postulante a la maestría de Gestión del turismo sostenible, debe tener la capacidad de comprender, describir y analizar el entorno socioeconómico de la actividad turística del país, con aptitud para el ejercicio de la gestión y la gerencia de empresas turísticas, hoteleras relacionadas con el ocio y el tiempo libre.
Teniendo como marco de acción los principios y valores, éticos, morales y humanistas con sentido crítico y reflexivo de la sociedad.
El estudiante, se caracteriza fundamentalmente por realizar funciones de carácter administrativo de cualquier tipo y técnicas alrededor de proyectos dirigidos al sector del Turismo.
Profesional capaz de optimizar los recursos involucrados en dichos proyectos.
● Diseña y asesora proyectos para el desarrollo de la actividad turística y gestión cultural.
● Elabora políticas y estrategias que permitan manejar el turismo de manera sostenible.
● Establecer estrategias que garanticen la sostenibilidad de los destinos turísticos.
● Generación de emprendimientos sostenibles.
● Diseño de estrategias de inclusión a las comunidades asentadas en territorios con potencial turístico.
Primer Semestre | Créditos | Horas |
PATRIMONIONATURAL Y CULTURAL |
3 | 48 |
FUNDAMENTOS DEL TURISMO SOSTENIBLE |
4 | 64 |
PLANIFICACIÓN DEL TURISMO SOSTENIBLE |
4 | 64 |
DESARROLLO, PLANES PROGRAMAS |
4 | 64 |
BIOLOGÍA DE LA CONSERVACIÓN |
4 | 64 |
Segundo Semestre | ||
DISEÑOS DEPRODUCTOS EN TURISMO SOSTENIBLE |
4 | 64 |
DESARROLLO Y MEDIO AMBIENTE |
4 | 64 |
EL TERRITORIO COMO RECURSO TURÍSTICO |
4 | 64 |
Tercer Semestre | ||
TURISMO ALTERNATIVO | 4 | 64 |
MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN Y EVALUACIÓN |
4 | 64 |
SEMINARIO DE TESIS I | 6 | 96 |
Cuarto Semestre | ||
SEMINARIO DE TESIS II | 7 | 112 |
PRIMER SEMESTRE | Docente |
Patrimonio Natural y Cultural | Dr. Walther Alberto Salas Raa |
Fundamentos del turismo sostenible | |
Planificación del turismo sostenible | Dra. Legia llerena Cruz |
Políticas de desarrollo, planes, programas y proyectos | Mag. Ana Rosario Miaury Vilca |
SEGUNDO SEMESTRE | |
Biología de la conservación | Dra. Rossana Vera Alarcón |
Diseños de productos en turismo sostenible | Dra. Carmen Franco Franco |
Desarrollo y medio ambiente | Dr. Roberto Apaza Vargas |
El territorio como recurso turístico | Dr.Carlos Trujillo Vera |
TERCER SEMESTRE | |
Turismo alternativo | Dra. Roxana Hanco Mamani |
Métodos de Investigación y Evaluación | Dra. María del Pilar Guillen Núñez |
Seminario de Tesis I | Dr. Julio Huamani Cahua |
CUARTO SEMESTRE | |
Seminario de Tesis II | Dr. Julio Huamani Cahua |
Para facilidades de pago mensual o semestral consultar en UPG.
Sábados: 8:00 a 13:00 – 14:00 a 18:00 h.
Domingos : 8:00 a 14:00 h.
Dirección: Av. Venezuela s/n Of. 300 3er piso – Pabellón de Usos Múltiples
Teléfono: 907 664 052 / 969 767 783
Email: fchs_upg@unsa.edu.pe
Website: https://fchs.unsa.edu.pe
Facebook: https://www.facebook.com/unidaddeposgrado.fchs