Maestría en Ciencias con mención en Nutrición, Deporte y Estética – MODALIDAD SEMIPRESENCIAL

El preservar la salud física mental constituye una responsabilidad individual y social así se logrará una vejez sana portadora de ricas ejemplarizantes experiencias para los más jóvenes tal legado es un estilo de vida.

Por estilo de vida entendemos la adopción de un patrón conductual que refleja en estado vivencial influido por las normas de convivencia y condiciones socioeconómicas bajo las que se desarrolla el ámbito de la vida de la persona.

Por lo tanto, la forma física definirá el estado entre los marcos de la actuación que con un gasto mínimo mental, energético y físico permita resultados superiores a muy corto plazo, propicia el mantenimiento prolongado y sostenimiento de la actividad y que emana un sentimiento de bienestar.

Evidentemente hoy día, el estilo de vida propicia la forma física, dado que los patrones conductuales adoptados se reflejan en la actitud física desarrollada, por lo tanto, ella es el resultado de las convergencias de diversos factores entre los que destacan: hábitos alimentarios y la práctica del ejercicio físico

En la actualidad se dispone de datos que justifica una promoción generalizada de la actividad física y la reducción de peso como una medida efectiva segura, práctica y económica para la mejor salud y la prevención de enfermedades, yendo de la mano con alimentación adecuada para cada grupo etario, con ejercicio adecuado.

Perfil del Postulante

El aspirante deberá asumir un compromiso total con su educación continua y disponer de una gran capacidad de estudio análisis crítico y deseo de servicio a la comunidad.

La Maestría está dirigida a profesionales que trabajan en el área de salud,  Nutricionistas, médicos, nutricionistas, enfermeras y profesiones afines.

Perfil del Egresado

El egresado de la Maestría en Ciencias con mención en Nutrición Deporte y Estética, poseerá:

  • Dominar aspectos fundamentales de anatomía, Fisiología, bioquímica, del cuerpo humano, así como los principios de nutrición, actividad física, reducción de peso y salud, y los efectos terapéuticos del ejercicio.
  • Diseñar programas de entrenamiento y ejercicios con músculos específicos en función a las necesidades individuales, dominando el manejo de máquinas y material existentes en el mercado.
  • Aplicar la normatividad establecida para brindar servicios relacionados a la nutrición, deporte y estética.
Plan de Estudios
Primer Semestre Créditos Total de Horas
Introducción a la Nutrición Deportiva 3 48
Fisiología del Deporte 3 48
Bioquímica del Deporte 3 48
Coaching nutricional y aspectos
psicológicos en la práctica deportiva
3 48
Segundo Semestre
Fisiología y fisiopatología de la
hidratación en el ejercicio
3 48
Macro y micronutrientes en el deporte 3 48
Valoración nutricional del deportista 3 48
Ejercicio Físico 3 48
Tercer Semestre
Dietas Para la Reducción de peso 3 48
Productos y Tratamientos para
Reducción de Peso
3 48
Tesis I 3 48
Planificación nutricional en el deporte 3 48
Cuarto Semestre
Suplementación deportiva y
antienvejecimiento
3 48
Deporte en equipo y de resistencia 3 48
Marketing nutricional 3 48
Tesis II 6 96

Consultar con la Unidad de Posgrado sobre la cantidad de horas presenciales y créditos virtuales.

*Modalidad Semipresencial : 40% presencial y 60% de créditos virtuales (como máximo).

NOTA: Para el dictado 1 crédito equivale a 16 horas académicas, cada hora académica
es de 50 minutos, para todas las modalidades.

Docentes
DOCENTE FORMACIÓN
Rodolfo Nuñez Postigo Maestro en Nutrición Humana
Azael Paz Aliaga Mg. en Biofísica y Dr. En ciencias Biológicas
Luz J. Lazo Jiménez Mg. En bioquímica y biología molecular /Dra. En biomedicas
Lucia M. Denegri Solís Dra. En Psicología
Jose Miguel Chambi Enríquez Mg. en Nutrición deportiva
Eduardo Moran Quiñones Maestro en educación con mención en docencia en educación
superior/Especialista en deporte
Mariela E. Paredes Cárdenas Mg. en Nutrición Deporte y Estética / Lic. en Administración
Paul J. Castro Benavente Mg. en Nutrición Deporte y Estética / Esp. Toxicología
Angela K. Lavalle Gonzales Mg. En gestión empresarial / segunda especialidad en promoción

de la salu

Hania Carola Berroa Garate Magister en Administración de la Educación / Dra.
Sócrates G. Becerra Castillo Magister en Seguridad alimentaria, doctorado en salud pública,
especialidad en investigación
Inversión
  • Inscripción:  300.00 Soles
  • Monto a pagar en la Matricula Anual: 350.00 Soles
  • Costo de Enseñanza: 5,600.00 Soles
  • Duración: 2 años

Para facilidades de pago mensual o semestral adelantado consultar en UPG

Informes

Director de Unidad de Posgrado: Dr. Jose Elias Zuñiga Calcina

Coordinador de Unidad de Posgrado: Dra. Ruth Jacqueline Martinez Espinoza

Horario de Clases

    • HORARIO : Un fin de semana al mes 
    • SÁBADOS 8:00  A 21:00 HORAS
    • DOMINGOS 8:00 A 21:00 HORAS 

AMBIENTES :   AULA  Nº 4, 2DO. NIVEL de la Escuela de Nutrición

Horario de Atención UPG

Lunes a Viernes de 8:30 a 13:00 horas y de 14:00 a 15:30 horas

Dirección: Av. Alcides Carrión S/N José Luis Bustamante y Rivero.
Teléfono: 973862560
Email: upgfcsb@unsa.edu.pe
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Repositorio