El preservar la salud física mental constituye una responsabilidad individual y social así se logrará una vejez sana portadora de ricas ejemplarizantes experiencias para los más jóvenes tal legado es un estilo de vida.
Por estilo de vida entendemos la adopción de un patrón conductual que refleja en estado vivencial influido por las normas de convivencia y condiciones socioeconómicas bajo las que se desarrolla el ámbito de la vida de la persona.
Por lo tanto, la forma física definirá el estado entre los marcos de la actuación que con un gasto mínimo mental, energético y físico permita resultados superiores a muy corto plazo, propicia el mantenimiento prolongado y sostenimiento de la actividad y que emana un sentimiento de bienestar.
Evidentemente hoy día, el estilo de vida propicia la forma física, dado que los patrones conductuales adoptados se reflejan en la actitud física desarrollada, por lo tanto, ella es el resultado de las convergencias de diversos factores entre los que destacan: hábitos alimentarios y la práctica del ejercicio físico
En la actualidad se dispone de datos que justifica una promoción generalizada de la actividad física y la reducción de peso como una medida efectiva segura, práctica y económica para la mejor salud y la prevención de enfermedades, yendo de la mano con alimentación adecuada para cada grupo etario, con ejercicio adecuado.
El aspirante deberá asumir un compromiso total con su educación continua y disponer de una gran capacidad de estudio análisis crítico y deseo de servicio a la comunidad.
La Maestría está dirigida a profesionales que trabajan en el área de salud, Nutricionistas, médicos, nutricionistas, enfermeras y profesiones afines.
El egresado de la Maestría en Ciencias con mención en Nutrición Deporte y Estética, poseerá:
ASIGNATURA | CRÉDITOS | HORAS |
SEMESTRE I | ||
Introducción a la Nutrición Deportiva | 3 | 48 |
Fisiología del Deporte y la Reducción de Peso | 3 | 48 |
Bioquímica del Deporte y la Reducción de Peso | 3 | 48 |
Aspecto Psicológicos de la Reducción de Peso y en Deporte | 3 | 48 |
SEMESTRE II | ||
Aspectos Fisiológicos y Fisiopatológicos de la Hidratación en el Ejercicio Físico | 3 | 48 |
Micronutrientes en el Deportista | 3 | 48 |
Evaluación Física del Deportista | 3 | 48 |
Ejercicio Físico | 3 | 48 |
SEMESTRE III | ||
Dietas Para la Reducción e Incremento de Peso | 4 | 64 |
Productos y Tratamientos para Reducción de Peso | 4 | 64 |
Métodos de Investigación | 4 | 64 |
Alimentación del Deportista | 3 | 48 |
SEMESTRE IV | ||
Deporte de Equipo | 3 | 48 |
Deporte de Resistencia | 3 | 48 |
Marketing | 3 | 48 |
Tesis | 6 | 96 |
TOTAL DE CRÉDITOS | 48 |
*EL DICTADO DE MATERIAS SERÁ A DISTANCIA PARA LA ETAPA DE ADMISION IIFASE 2023.
DOCENTE | FORMACIÓN |
Carlos Marcelo Concha Vilca | GRADO ACADÉMICO DE MAESTRO EN NUTRICIÓN HUMANA (GRADO DE MAESTRO) |
Luz Jani Lazo Jimenez | DOCTORA EN CIENCIAS: BIOMÉDICAS |
Hania Carola Berroa Garte | MAGISTER EN ADMINISTRACION DE LA EDUCACION |
Jose Oscar Alberto Begazo Miranda | DOCTOR EN CIENCIAS DE LA SALUD |
Alberto Caceres Huambo | DOCTORADO EN CIENCIAS: BIOMEDICAS |
Libia Sofia Caballero Gutierrez | DOCTOR EN CIENCIAS DE LA VIDA |
Para facilidades de pago mensual o semestral adelantado consultar en UPG
AMBIENTES : AULA Nº 4, 2DO. NIVEL de la Escuela de Nutrición
*EL DICTADO DE MATERIAS SERÁ A DISTANCIA PARA LA ETAPA DE ADMISION IIFASE 2023.
Lunes a Viernes de 8:00 horas a 13:00 horas
Dirección: Av. Alcides Carrión s/n
Teléfono: 943766221 – 959830039
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