La Maestría en Seguridad Alimentaria y Desarrollo Humano, es formar profesionales aptos con el propósito de fortalecer las capacidades y competencias, que contribuyan a superar la problemática, aportando al desarrollo del país y de la región; realizando investigaciones en las áreas de disponibilidad, transformación, acceso canales de distribución, consumo y utilización biológica, estabilidad de alimentos, etc.
El egresado del programa de la Maestría en Ciencias con mención en Seguridad
Alimentaria y Desarrollo Humano, poseerá:
Primer Semestre | Créditos | Total de Horas |
Antropología Nutricional | 3 | 48 |
Economía de Alimentos | 3 | 48 |
Nutrición y Salud Pública | 4 | 64 |
Biometría Aplicada a la Nutrición | 4 | 64 |
Segundo Semestre | ||
Legislación e Higiene de Alimentos | 3 | 48 |
Sistemas de Producción Agropecuaria e Hidrobiológica |
3 | 48 |
Seguridad Alimentaria I | 4 | 64 |
Desarrollo Rural y Extensión Agrícola | 4 | 64 |
Tercer Semestre | ||
Evaluación Social y Desarrollo Humano en el Perú. |
3 | 48 |
Gestión Administrativa, Financiera y Formas de Cooperación |
4 | 64 |
Extensión y Educación en Nutrición | 4 | 64 |
Investigación | 5 | 80 |
Cuarto Semestre | ||
Desarrollo De Productos Alimenticios | 3 | 48 |
Seguridad Alimentaria II | 4 | 64 |
Factibilidad y Gerencia de Proyectos en Seguridad Alimentaria y Desarrollo Humano. |
4 | 64 |
Seminario de Tesis | 5 | 80 |
Consultar con la Unidad de Posgrado sobre la cantidad de horas presenciales y créditos virtuales.
*Modalidad Semipresencial : 40% presencial y 60% de créditos virtuales (como máximo).
NOTA: Para el dictado 1 crédito equivale a 16 horas académicas, cada hora académica
es de 50 minutos, para todas las modalidades.
DOCENTE | FORMACIÓN |
Miguel Angel Céspedes Carpio | Doctor en Ciencias: Ingeniería de Producción |
Adolfo Vicente Achata Paiva | Magister Scientiae en Economía Agrícola |
Juan Pablo Aparco Balboa | Magister Scientiae en Nutrición Pública |
Leoncio Mariño Herrera | Doctor en Ciencias: Biomédicas |
Zoila Aurora Riveros Rivera | Mg en Educación |
Dr. Andrés Estrada Zúñiga | Doctor en Ciencias y Tecnologías Medioambientales |
Mg. Jorge Simoni Rosas | Mg. Ingeniería de alimentos |
Mg. Pedro Ramiro Rodríguez Chirinos | Mg. Ciencias Sociales |
Dr. Carlos Federico Leyton Muñoz | Doctor en Ciencias Sociales |
Dra Sandra Cusirramos Jimenez | Dra. en Seguridad Alimentaria |
Dra. Ana Margoth Rivera Portugal |
Dra. En Salud Pública |
Erika Velásquez Chacón | Maestro en Ciencias Mención en Gestión Social y Desarrollo Sostenible |
Para facilidades de pago mensual o semestral adelantado consultar en UPG
Director de Unidad de Posgrado: Dr. Jose Elias Zuñiga Calcina
Coordinador de Unidad de Posgrado: Mg. Zoila Aurora Riveros Rivera
Lunes a Viernes de 8:30 a 13:00 horas y de 14:00 a 15:30 horas
Dirección: Av. Alcides Carrión S/N José Luis Bustamante y Rivero.
Teléfono: 973862560
Email: upgfcsb@unsa.edu.pe
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=61561694308548&locale=es_LA